Au moment de servir la coupe et vous obtenez l'arôme. sombre, opaque, propre et violet vif. Vous réflexe sur la surface quand on regarde sur le bord de la coupe. Le nez se sent alors que les jeunes et la maturité, les fruits, la fraîcheur et l'élégance. Le canon est fond, subtil et bien, en respectant les arômes du vin. En entrant dans la bouche, l'attaque est large, occupe tout, comme le premier baiser, doux et délicat mais ferme et longue, très longue, refuse de disparaître. Minéral laisse une trace, à Tosquilla dans Tierga nuits glaciales. Essence de garnacha pur et sincère.
Remarque: Ce vin est pas à la maison à une appellation d'origine.
Note: Nous vous recommandons de décanter une heure avant consommation.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2019
92 PK
2017
92 PK
2014
92 PK
91 PN
2010
92 PK
92 PN
2008
93 PN
PK: ParkerPN: Peñín
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
The one wine grown outside the limits of the Navarra appellation, closer to Aragón and sold without appellation, is the 2014 Tierga—named after the village where the old Garnacha vines at the foot of the Moncayo Mountain are grown. The vineyard was planted some 80 years ago on decomposed red slate soils, the grapes fermented in stainless steel with indigenous yeast and the wine matured in 500-liter French oak barrels for six months. It's a serious, meaty Garnacha combining power and concentration with finesse, ripeness with good fruit, and a salty, food-like sensation that makes you want to eat some good charcuterie with it. There is good freshness and very fine tannins, great balance and focused, clean and defined flavors. This has all the ingredients and balance to develop nicely in bottle. I guess they expect it to do so, as they used a Diam30 closure. 1,000 bottles were filled in December 2016.