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Viña Zorzal Malayeto 2017

Viña Zorzal Malayeto

2017
90
PEÑÍN

Autres formats et millésimes

14,45

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Le Viña Zorzal Malayeto est élaboré avec les raisins de vieux grenaches plantés en gobelet sur la Finca Malayeto, une propriété d'à peine 2,39 ha, sur la commune de Fitero, en Ribera Baja. Cette région, l'une des sous-zones de l'appellation de Navarre, a un climat continental et ne reçoit pas l'influence de la Méditerranée. Il s'agit de l'un des vignobles les plus anciens de Navarre où, grâce à leurs profondes racines, les souches survivent sur des sols pierreux qui retiennent l'humidité de la pluie et la chaleur du jour et où s'accumulent gypses, argiles, chaux et même basaltes d'origine volcanique.

Au nez, le Malayeto est ouvert et expressif, nature, sans maquillage, ce que nous pouvons appeler un vin authentique. S'en détachent les arômes de fruit frais, de fraises mûres, presque de confiture, sur un fond sucré habituel aux grenaches et des notes minérales mais aussi sylvestres (de forêt méditerranéenne), balsamiques et de bois fins, et même des sensations florales et de fruit juteux et croquants comme de poires mûres, qui confirment qu'il s'agit là d'un vin très complet.

Un nez fruité, sérieux, complexe et équilibré; intense et assez concentré eu bouche mais avec brio, une acidité qui fait que la charge de fruit glisse facilement sur le palais. Un vin charnu et très bien fait.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Viandes rouges, Barbecues, Canard aux fruits rouges, Gibier

Notations et médailles

201994 PK94 PN
201894 PK93 PN
201790 PN
201694 PK91 PN16.5 JR
201592 PK92 PN
201493 PN
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson

The really impressive and mineral 2018 Malayeto was produced with Garnacha from a single vineyard that produces wine of unusual elegance and minerality. This was the first plot they bottled separately, and this 2018 is the sixth vintage they have produced. It's a 2.9-hectare plot planted 40 years ago, on the same slope as Corral de los Altos but at a higher altitude and therefore with different soils, surprisingly deep but with lots of calcium carbonate and fine gravel. This fermented in a combination of stainless steel and concrete with indigenous yeasts and matured in a 4,000-liter oak foudre and nine used 500-liter oak barrels for nine months. This wine clearly transcends its price. It's serious but started quite shy and needed time to open up (it's extremely young and just bottled), but there is great purity and detail, and it's elegant and balanced, extremely harmonious. The palate is incredibly elegant, seamless, balanced, with very fine tannins, great integration of the oak and very good freshness, with citrus-like freshness (think blood orange skin). Most of the time, this is my go-to wine in Zorzal's portfolio, a wine of great finesse in its finest vintage to date. 11,300 bottles produced. It was bottled in January 2020.

— Luis Gutiérrez (30/04/2020)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 94 PARKER

Tasted blind. Pale intensity. Elegant and delicate red fruits on the nose. On the palate, it is ethereal and light, with precise sappy tannins, packed with sweet fruit sensation. Sincerely pleasant to drink, with a refreshing and thrilling mineral finish. This is a genius interpretation of Garnacha. GV - Good value.

— Ferran Centelles (10/12/2020)JancisRobinson.com Millésime 2019 - 18 JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

3,7/5
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Millésime:

Le domaine

Viña Zorzal

Viña Zorzal

Les origines de Viña Zorzal remontent à 1989, année où, après voir consacré toute sa vie au monde du vin, Antonio Sanz réalisa son rêve d'élaborer ses propres vins en Navarre. Cette nouvelle étape déboucha, en 2007, sur la création d'une nouvelle société organisée par ses enfants dans le droit fil de la philosophie que leur père leur avait inculquée...

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