| Type | Vin blanc |
|---|---|
| Région | |
| Cépages | |
| Producteur | |
| Allergènes | Contient des sulfites |
| Alcooli | 13,0% |
| Production : | 35 000 bouteilles |

Fiche technique
Le vin
Tinita est un Verdejo sérieux fabriqué à partir de raisins plantés dans des sols sablo-calcaires très pauvres dans un climat continental extrême. 75% des raisins fermentent à basse température dans des cuves en acier inoxydable, après une macération de 10 heures, un pressurage et un soutirage, avec un vieillissement ultérieur sur leurs lies. Les 25% restants fermentent en fûts de chêne après macération, pressurage et soutirage, avec un vieillissement ultérieur de 3 mois, avec des batonnages périodiques.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or jaune |
|---|---|
Nez | Pêche / Nectarine / Fenouil / Noisettes |
Bouche | Léger / Amer / Frais / Élégant |
Consommation et garde
Servir entre 8º C et 10º C
Accords mets et vins
Apéritifs / Poisson au four / Sushi
Notations et médailles
| 2018 | 91 PK |
|---|
PK: Parker
Commentaires de nos clients
Les vignobles
| Sol | Calcaire / Sables |
|---|---|
| Climat | Continental |
| Surface | 8,00 hectares |














