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Atrepat Negre 2018

Atrepat Negre

2018

Le nom de ce vin décrit à merveille le danger que nous courons en le goûtant. Il constitue un astuci...

Disponible sous 5 jours
-5%

9,80

9,31

/ btlle. 0,75 L

Caractéristiques : Atrepat Negre 2018

Type

Vin Rouge Jeune

Appellation

Cépages

Producteur

Alcool

12,0%

Format et millésime

0,75 L - 2018

Évalutation

Le nom de ce vin décrit à merveille le danger que nous courons en le goûtant. Il constitue un astucieux jeu de mots, résultat de la combinaison amusante de trepat (le nom du cépage) et du terme atrapat, qui en catalan signifie littéralement « pris au piège ». C'est exactement ce que l'on ressent en dégustant ce vin jeune, débordant d'énergie et plein de sensations agréables.

De robe moyenne, rouge cerise avec des reflets rubis, son nez associe de délicates notes herbacées et épicées à des notes de cerise et de mûre. Au fil du temps, des arômes de terre fine et de réglisse apparaissent, ainsi qu'une élégante note de violette en fin de bouche. Sa bouche est fraîche et spongieuse, avec une certaine acidité et des tanins bien apprivoisés, deux facteurs qui permettent d'exalter le fruit en évitant que le vin ne soit sucré ou trop plat. Amer, épicé et riche en fruits juteux, il associe en bouche la fraîcheur de la forêt et la sensation spongieuse des bonbons à la fraise, voire même une légère touche minérale.

C'est un vin facile à interpréter, agréable et juteux, mais avec suffisamment de caractère pour faire face à une infinité de situations et d'accords mets et vins. Il peut être servi frais (à 14, voire 12 °C) si l'on cherche à mettre en valeur son côté plus vif.

Nul doute que les deux vendanges (l'une précoce, pour préserver l'acidité, et l'autre à pleine maturité pour profiter de l'intensité du fruit), ainsi que la double vinification (macération carbonique et conventionnelle) ont vu juste, en combinant ainsi le meilleur de chacune des options. Si l'on ajoute à tout cela une vieille vigne, l'altitude et un sol argilocalcaire travaillé selon des principes écologiques, il est facile de comprendre pourquoi après dégustation de ce vin vous serez vraiment atrepat.

Charcuteries ibériques / Tapas / Pommes de terre rôties

  • Température de service optimale :Entre 12º C et 14º C
  • Décantation :Aérer
  • Consommation et conservation :À consommer maintenant ou à conserver jusqu'en 2021

Commentaires de nos clients

4,3/5
6 commentaires
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par : David (20 juin) - Millésime 2018

Buen vino

Se bebe con facilidad dejando una buena sensación en boca, se puede tomar sin maridaje , cuando apetece, a media tarde. BUan relación calidad / precio

par : antonio (02/12/2019) - Millésime 2018

Moderno

Muy diferente a los demás, el primer trago notaras las burbujas en lengua que junto a su color claro, no debe engañarte pues se bebe muy bien y te deja un final bastante bueno. Yo lo recomendaría incluso sin maridaje. En resumen, me gustó mucho, y te cansas de beber.

par : Eva (19/11/2019) - Millésime 2018

Para disfrutar y compartir

La etiqueta es más alegre de lo que es el vino: muy bebible sin duda pero también serio, en el sentido de que es muy completo. Una excelente oportunidad para descubrir la variedad trepat y una zona que guarda pequeños tesoros.

par : Dieter (04/02/2019) - Millésime 2017

Ein zügig zu trinkender Spaßwein

Der „Atrepat 2017“ ist nicht mehr, aber auch keinesfalls weniger als das, was auf dem antiquiert wirkenden Etikett vordergründig angedeutet wird: Ein fröhlicher, unkomplizierter, spritziger Zechwein, ein geselliger Anheizer und Stimmungsmacher. Also hoch die Gläser! Die tiefere Geschichte auf dem Etikett ist jedoch zu schön, um unerwähnt zu bleiben: Die Darstellung suggeriert, dass Minotaurus, das Ungeheuer aus der griechischen Mythologie, sich vom griechischen Helden Thesaurus durch den Genuss des „Atrepats“ buchstäblich „überlisten“ lässt. Denn der von Minotaurus unentdeckt gebliebene Faden in der Hand von Thesaurus weist diesem den Weg aus dem Labyrinth und letztlich zurück zu seiner Geliebten Ariadne. Auch die beiden Önologen von „Molí dels Capellans“ bedienen sich einer List: Die Trauben für den „Atrepat“ werden in zwei Reifestadien geerntet, um sowohl Säure als auch Reife gleichermaßen einzufangen; 40% davon wird der Kohlensäuremaischung unterzogen. Das Ergebnis ist aromatisch, fruchtbetont, frisch und lebendig. Ein vorzüglicher und zügig zu trinkender Spaßwein.

par : Dieter (16/04/2018) - Millésime 2016

Aromatisch, fruchtbetont, lebendig: ein vorzüglicher Zechwein

Das Komplizierteste am „Atrepat“ von „Molí dels Capellans“ ist sein Etikett. Es suggeriert, dass Minotaurus, das Ungeheuer aus der griechischen Mythologie, sich vom griechischen Helden Thesaurus durch den Genuss des Atrepats „überlisten“ lässt. Der Faden in seiner Hand weist dem Helden den Weg aus dem Labyrinth, zurück zu seiner Geliebten Ariadne, später die Frau des „Weingotts“ Dionysos und Mutter von Oenopion, dem „Gott der Önologie“. Einen ähnlichen Ariadne-Faden wie Thesaurus müssen die beiden Önologen von „Molí dels Capellans“ zu ihrem Önologiegott besitzen, denn sie vinifizieren buchstäblich ausgezeichnete „Trepat-Weine“. Beim Einstiegswein „Atrepat“ werden die Trauben in zwei Reifestadien geerntet, um Säure und Reife gleichermaßen einzufangen; 40% davon wird der Kohlensäuremaischung unterzogen. Das Ergebnis ist ein sehr aromatischer, fruchtbetonter, lebendiger, insgesamt ein eher unkomplizierter Wein. Dem Glas entströmt ein vielstimmiger Duft nach dunklen Beeren, Gewürzen und getrockneten Bananen; leichte Schärfe am Gaumen, säurebetont, mineralisch, feine Textur und Balance. Ein vorzüglicher, spritziger Zechwein.

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