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Castellare Chianti Classico 2018

Castellare Chianti Classico

2018

Le Castellare Chianti Classico est produit à partir d'une sélection des meilleures grappes de sangio...

Disponible sous 5 jours

15,40

/ btlle. 0,75 L

Caractéristiques : Castellare Chianti Classico 2018

Type

Vin Rouge

Appellation

Cépages

Producteur

Alcool

13,5%

Format et millésime

0,75 L - 2018

Évalutation

Le Castellare Chianti Classico est produit à partir d'une sélection des meilleures grappes de sangioveto (ou sangiovese piccolo) et de canaiolo. Les sols sablonneux à composition calcaire, orientés sud-ouest, qui s'étendent à plus de 400 mètres d'altitude, offrent les conditions optimales pour obtenir tous les arômes floraux et fruités des cépages autochtones. Castellare di Castellina ne travaille qu'avec des raisins "natifs" car la cave considère que c'est la seule manière de préserver l'essence de la tradition italienne et, avec elle, la belle robe rouge des chiantis historiques.

Le Castellare Chianti Classico arbore donc une belle robe d'un rubis brillant. Le nez mêle les délicats et frais parfums des griottes et des violettes, des herbes méditerranéennes (romarin surtout) et de la menthe auxquels viennent se joindre des rappels épicés et grillés qui émergent à l'arrière-plan. Il se montre savoureux et croquant dès la première gorgée, avec des réminiscences de marmelade de mûres et la fantastique acidité des groseilles rouges ; avec aussi des tanins encore jeunes mais nullement agressifs, qui augurent d'un grand avenir. Il est vigoureux au départ, avec l'impétuosité propre à la jeunesse mais devient docile après un certain temps d'aération. De très légères touches d'amertume viennent se joindre excellemment à une note finale de douceur qui équilibre le vin à la perfection.

Les sept mois d'élevage en barriques usagées dotent le Castellare Chianti Classico d'une complexité peu habituelle dans cette gamme de prix. L'usage raisonnable du bois et le respect maximal porté au fruit nous offrent un vin chargé de typicité et d'histoire. Il est tout à fait impossible de se tromper avec un tel vin car, outre son indéniable qualité, il jouit d'une incroyable polyvalence gastronomique.

Risotto aux champignons sauvages / Ossobuco / Pâtes truffées au parmesan

  • Température de service optimale :Entre 14º C et 16º C

Commentaires de nos clients

5,0/5
1 commentaire
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par : Antxon (24/10/2017) - Millésime 2016

Muy bueno.

Hace que recuerde mi viaje a Florencia. Es muy agradable y su sabor se mantiene muy fresco en boca. Lo tomo tanto en la comida con produtos más fuertes de sabor, como en la cena con alimentos más ligeros y siempre combina bien.