
Caractéristiques : Petra Hebo 2018
Évalutation
Dénommé comme un village étrusque d'origine antique, Hebo rappelle les racines historiques de Suvereto, et représente en effet, au sein de la gamme de Petra, un hommage à la territorialité de la Val di Cornia, où le raisin international, en osmose avec le Sangiovese, vante une très longue histoire et n'est pas qu'une mode du moment. Il produit selon un assemblage classique de cabernet sauvignon, merlot et sangiovese, des cépages introduits dans la zone par Elisa Bonaparte Baciocchi, princesse de Piombino depuis 1805 et femme visionnaire du vin. D'un rouge rubis lumineux, son parfum dévoile de fraîches senteurs de cerise griotte, de violette, de myrtille, de pivoine, des notes minérales et des nuances de maquis méditerranéen. Le goût de ce vin est frais, sapide, de corps élancé, agréablement fruité, fin dans sa robe sapide et aux tanins calibrés et agréables.
Accords mets
Pappardelle al sugo di lepre / Anatra arrosto / Ravioli d'anatra / Gnocchi al sugo d' anatra
Dégustation
- Robe :Rosso rubino / Luminoso
- Nez :Macchia mediterranea / Amarena / Mirtillo / Peonia / Minerale / Violetta
- Bouche :Fruttato / Fresco / Sapido / Dinamico / Tannino misurato
Recommandations
- Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C
Commentaires de nos clients
Petra Azienda Agricola

La famille Moretti, fameuse dans le monde entier grâce à ses mousseux Bellavista, dirige aussi en Franciacorta et depuis 1997 un projet à grande échelle : Azienda Agricola Petra, une cave qui a fait de la modernité sa carte de visite. Le fascinant édifice de la cave, situé en dehors du petit village de Suvereto, est dû à Mario Botta et reçoit de nombreux visiteurs, attirés à la fois par le travail pionnier d'un grand architecte, par un environnement naturel idyllique... et...