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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

C’est en 1919, au retour de la Grande Guerre que Jean-Baptiste Arpin acquiert son 1er hectare de vignes dans le secteur de Maillet. Depuis le vignoble s’est considérablement étendu à Pomerol et dans d’autres appellations libournaises, mais son fleuron reste le Château Franc-Maillet. Aux côtés de son père Gérard, Gaël Arpin, 4ème génération, s’attache aujourd’hui à perpétuer la tradition familiale en améliorant la qualité à tous les niveaux de production et ainsi faire de chaque millésime une réussite.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Dense / Reflets violacés
Nez
Équilibré / Fruit rouge / Vanille
Bouche
Généreux / Ample / Fruité / Poivre / Finale longue

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Viandes rouges

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Cave et vinification

Durée de l'élevage1 mois
Âge des barriquesNeuves et d'un vin
Type de boisChêne

Les vignobles

SolArgiles
ClimatClimat océanique
Surface5,00 hectares

Le domaine

Famille J.M. Cazes

Famille J.M. Cazes

Cazes est un patronyme courant dans tout le sud de la France. Il tire son origine du terme "casa" : la maison. C'est un nom de voyageurs et d’émigrants. Comme beaucoup, les ouvriers montagnols de la famille Cazes quittent leurs montagnes en 1875 et s'installent dans le Médoc. D’abord boulanger à Pauillac, Jean-Charles Cazes prend en main la destinée de Lynch-Bages en 1939....

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