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L'Orangerie de Ferran Rouge 2013
Épuisé

19,45

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%

Le vin

L'Orangerie de FERRAN, petit sœur de Château FERRAN, est issue des jeunes vignes de la propriété pour offrir un vin enjoué et séduisant. Son élaboration bénéficie du savoir-faire de FERRAN, autrefois vignoble de Montesquieu et appartenant depuis cinq générations à la même famille.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis
Nez
Fruité / Groseilles / Fruit noir
Bouche
Fruit rouge / Mûres

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Cuisine traditionnelle

Commentaires de nos clients

5,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage12 mois
Type de boisChêne

Les vignobles

SolArgilo-calcaire
ClimatClimat océanique
Surface3,00 hectares

Le domaine

Château Ferran

Château Ferran

Ce fut Robert Ferran, avocat au Parlement de Bordeaux, qui donna son nom à cet exceptionnel vignoble sis au cœur même de Pessac-Léognan. Mais c'était Montesquieu, philosophe, viticulteur et propriétaire du domaine au XVIIIe siècle, qui avait planté les vignes pour produire des vins certifiés alors comme "Premiers graves Martillac". Depuis 1880, Château Ferran dispose de 70 ha réparties entre vignes et forêts proches des crus classés, dans une propriété qui a appartenu à la même...

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