Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Marchesi di Barolo Barbera d'Alba Ruvei 2021

Marchesi di Barolo Barbera d'Alba Ruvei

2021
Épuisé

16,30

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Grâce à une grande expérience humaine et désormais historique, Anna et Ernesto Abbona, ainsi que leurs enfants Valentina et Davide, sont de fidèles interprètes de la diversité des lieux et des cépages autochtones, respectant et préservant strictement leur typicité grâce à la vinification des raisins provenant de leurs propres vignobles et de vignerons sélectionnés au cours de nombreuses années d'activité, privilégiant ainsi la localisation et la capacité de croissance de chaque vignoble.

Toutes les plus importantes appellations piémontaises, dans l’interprétation de la cave historique du Barolo, créée lors l’Unité de l’Italie, deviennent des vins éclatants, sincères et francs. A part les Barolos, dont les Marchesi, aujourd’hui la famille Abbona, sont parmi les premiers de classe, et leurs petits frères se distinguent aussi de par leur goût et leur caractère croquant. Il y a Ruvei, un immense Barbera d’Alba, affiné classiquement en grand fût, plein, riche et en même temps frais et éblouissant. Il inclut un règlement de 15% de Nebbiolo.

Parmi les vins les plus typiques du Piémont, le Barbera d'Alba Ruvei des Marquises de Barolo répond aux caractéristiques traditionnelles des raisins locaux. A vue, il a une couleur rouge rubis profond avec des reflets violets; des notes de confiture de fruits rouges s'entremêlent avec des notes d'épices, de vanille et de fruits secs. Le goût est plein et enveloppant, avec une veine acide légèrement évidente. Clair, mais bien mélangé avec les sensations restantes, la note boisée. Barbera est un vin de repas complet, complet en toute occasion. Il se marie très bien avec des amuse-gueules savoureux, des premiers plats avec des assaisonnements riches et des seconds plats avec de la viande bouillie ou rôtie, mais améliore également le minestrone traditionnel. C'est le compagnon idéal pour les collations avec du salami frais et des fromages à pâte dure.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Riflessi purpurei
Nez
Confettura di frutti di bosco / Cerises / Épices / Fruits secs / Vanille
Bouche
Frais / Enveloppant / Vanille / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Charcuteries / Formaggio a media stagionatura / Bollito misto / Viandes rôties

Commentaires de nos clients

3,3/5
4 commentaires
Millésime:

Le domaine

Marchesi di Barolo

Toutes les plus importantes appellations piémontaises, dans l’interprétation de la cave historique du Barolo, créée lors l’Unité de l’Italie, deviennent des vins éclatants, sincères et francs. A part les Barolos, dont les Marchesi, aujourd’hui la famille Abbona, sont parmi les premiers de classe, et leurs petits frères se distinguent aussi de par leur goût et leur caractère croquant....

>>