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Mas de Mancuso 2021

Mas de Mancuso

2021
Grenache avec une âme, vieilles vignes et mains sages
94
PARKER

28,40

/ btlle. 0,75 L
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Aussi disponible dans les packs suivants

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :3 500 - 4 000 bouteilles

Le vin

Depuis 2015, les œnologues aragonais Jorge et Jesús Navascués nous offrent une Garnacha rustique et fraîche, un style qui respire la vitalité des vieilles vignes. Mas de Mancuso est la porte d’entrée dans l’univers de la Garnacha dans sa plus belle expression, parfaitement maîtrisée par le savoir-faire de Jorge Navascués.

Quel est le goût de ce vin ?

Au nez, il déploie des arômes floraux et herbacés —thym, romarin, lavande—, associés à des notes épicées de muscade, poivre noir et une subtile touche terreuse. Seulement 4 000 bouteilles ont été produites, faisant de cet exemplaire une véritable découverte de Cariñena.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Brillant
Nez
Aromatique / Fruit frais / Notes florales / Poivre blanc / Notes herbacées
Bouche
Équilibré / Fins tanins / Élégant / Savoureux

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Accords mets et vins

Toutes viandes / Barbecues / Poissons gras

Notations et médailles

202194 PK
202094 PK
201895 PK
201793 PK91 SK17 JR
201694+ PK93 PN94 SK
201594 PK93 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

I was looking forward to the 2018 Mas de Mancuso Garnacha, from one of the finest vintages in the region in recent times. It comes from a vineyard in the village of Almonacid, an old plot at 670 meters in altitude surrounded by forest. It's a mountain vineyard protected by the warm winds, a cool place with stone, clay and marl soils. This 2018 is perfumed and floral, expressive, open and quite different from the 2017, balanced and with very good depth. It fermented with 50% full clusters that were foot trodden and matured in used 500-liter oak barrels and later in concrete. It's medium-bodied and elegant, with great finesse, a lot more refined and elegant than the previous vintage. It has tension, light and energy. 3,500 bottles were filled in March 2021.

— Luis Gutiérrez (11/11/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 95 PARKER

Commentaires de nos clients

4,2/5
5 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Grâce à une fermentation en grappes entières et à un élevage de 18 mois en fûts de 500 litres, ce vin conserve une fraîcheur et une acidité exceptionnelles, atteignant un équilibre savoureux, élégant et vibrant.

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevageEntre 16 et 18 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne français

Les vignobles

Le Mas de Mancuso Garnacha provient d’une seule parcelle de 1,5 hectare à Almonacid de la Sierra, exposée au nord et plantée sur des sols d’ardoise à 700 mètres d’altitude.

Âge de la vigneEntre 50 et 70 ans
SolArgiles / Graveleux / Ardoise
ClimatContinental
OrientationNord
Surface1,50 hectares
Altitude700,00 mètres