Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 3 500 - 4 000 bouteilles |

Mas de Mancuso
2021Aussi disponible dans les packs suivants
Fiche technique
Le vin
Depuis 2015, les œnologues aragonais Jorge et Jesús Navascués nous offrent une Garnacha rustique et fraîche, un style qui respire la vitalité des vieilles vignes. Mas de Mancuso est la porte d’entrée dans l’univers de la Garnacha dans sa plus belle expression, parfaitement maîtrisée par le savoir-faire de Jorge Navascués.
Quel est le goût de ce vin ?
Au nez, il déploie des arômes floraux et herbacés —thym, romarin, lavande—, associés à des notes épicées de muscade, poivre noir et une subtile touche terreuse. Seulement 4 000 bouteilles ont été produites, faisant de cet exemplaire une véritable découverte de Cariñena.
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Brillant |
---|---|
Nez | Aromatique / Fruit frais / Notes florales / Poivre blanc / Notes herbacées |
Bouche | Équilibré / Fins tanins / Élégant / Savoureux |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Toutes viandes / Barbecues / Poissons gras
Notations et médailles
2021 | 94 PK | |||
---|---|---|---|---|
2020 | 94 PK | |||
2018 | 95 PK | |||
2017 | 93 PK | 91 SK | 17 JR | |
2016 | 94+ PK | 93 PN | 94 SK | |
2015 | 94 PK | 93 PN |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Grâce à une fermentation en grappes entières et à un élevage de 18 mois en fûts de 500 litres, ce vin conserve une fraîcheur et une acidité exceptionnelles, atteignant un équilibre savoureux, élégant et vibrant.
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | Entre 16 et 18 mois |
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Le Mas de Mancuso Garnacha provient d’une seule parcelle de 1,5 hectare à Almonacid de la Sierra, exposée au nord et plantée sur des sols d’ardoise à 700 mètres d’altitude.
Âge de la vigne | Entre 50 et 70 ans |
---|---|
Sol | Argiles / Graveleux / Ardoise |
Climat | Continental |
Orientation | Nord |
Surface | 1,50 hectares |
Altitude | 700,00 mètres |