| Type | Vin rouge | 
|---|---|
| Région | |
| Cépages | |
| Producteur | |
| Allergènes | Contient des sulfites | 
| Alcooli | 14,0% | 
| Production : | 7 000 - 8 000 bouteilles | 

Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
| Robe | Cerise / Intense | 
|---|---|
| Nez | Élégant / Notes grillées / Confiture / Fruit noir mûr / Complexe / Expressif | 
| Bouche | Puissant / Gras / Élégant / Complexe / Rond / Fruité / Tanins soyeux / Tanins élégants / Finale longue / Persistant | 
Consommation et garde
16º C
Accords mets et vins
Cochon de lait grillé / Lièvre / Entrecôte de boeauf
Notations et médailles
| 2024 | 96-99 PK | ||
|---|---|---|---|
| 2023 | 98-99 PK | ||
| 2022 | 98 PK | ||
| 2021 | 100 PK | ||
| 2020 | 99 PK | ||
| 2019 | 99 PK | 99 PN | 99 SK | 
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
| Durée de l'élevage | Entre 20 et 22 mois | 
|---|---|
| Âge des barriques | Neuves | 
| Type de bois | Chêne français | 
Les vignobles
Barroso y San Cristóbal
| Âge de la vigne | 80 ans | 
|---|---|
| Sol | Sables argileux | 
| Climat | Continental | 
| Orientation | Sud-ouest | 
| Surface | 5,00 hectares | 
Le domaine
Dominio de Pingus

Peter Sisseck est le Pingus. Ingénieur agronome et œnologue, né en 1962 à Copenhague, il étudia à l’université de Bordeaux et travailla plusieurs années durant dans d’importantes caves de cette région. Avec son oncle, Peter-Vinding-Diers, il lança ce qui est connu comme la nouvelle vague des vins de Bordeaux blancs. Il a ensuite travaillé en Californie et, actuellement, en Espagne, où il exerce aussi comme œnologue et conseiller au domaine Hacienda Monasterio, ainsi qu'en France,...

















