
Caractéristiques : Château Le Crock Saint-Estèphe 2016
Évalutation
Le vignoble du Château Le Crock est situé à Saint-Estèphe, au nord de la rive gauche, entre les Crus Classés Château Montrose et Château Cos d’Estournel.
Appartenant à la famille Cuvelier, de même que le Château Léoville Poyferré, il bénéficie de la même expertise que ce Grand Cru Classé. Reconnu en 1992 en tant que Cru Bourgeois, et élevé en 2003 au rang de Cru Bourgeois Supérieur, le Château Le Crock confirme aujourd’hui ce niveau de qualité, millésime après millésime.
D’une texture précise, ce vin ample, d’une grande longueur de bouche, comblera les plus exigeants. Nez séveux, bouche souple, moelleuse,tendue assez fraîche, bonne densité, finale serrée.
Vignoble
- Sol :Graviers en surface
- Climat :Continental
Recommandations
- Température de service optimale :Entre 13º C et 14º C