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Château Le Crock Saint-Estèphe 2018

Château Le Crock Saint-Estèphe

2018
94
SUCKLING
15.5
JANCIS ROBINSON
92
WINE SPECTATOR
93
DECANTER
Épuisé

39,60

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Le vignoble du Château Le Crock est situé à Saint-Estèphe, au nord de la rive gauche, entre les Crus Classés Château Montrose et Château Cos d’Estournel.

Appartenant à la famille Cuvelier, de même que le Château Léoville Poyferré, il bénéficie de la même expertise que ce Grand Cru Classé. Reconnu en 1992 en tant que Cru Bourgeois, et élevé en 2003 au rang de Cru Bourgeois Supérieur, le Château Le Crock confirme aujourd’hui ce niveau de qualité, millésime après millésime.

Sélection semi-parcellaire. Bioprotection de la vendange avec les levures nonsaccharomyces Fermentation alcoolique avec levures sélectionnées et fermentation malolactique en barriques neuves.

Mûr, riche et puissant, le Château Le Crock 2018 est à la fois texturé et opulent, délivrant des arômes de fruits rouges et noirs ainsi qu’une agréable fraîcheur allant jusqu’à évoquer la réglisse en fin de bouche.

Consommation et garde

Servir entre 13º C et 14º C

Notations et médailles

202090-91 SK
201992 SK92 WS93 DC
201894 SK15.5 JR92 WS93 DC
201792 SK15+ JR92 DC
201688-90 PK93 SK16.5 JR92 WS94 DC
201592 SK16.5 JR90 DC
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinsonWS: Wine spectatorDC: Decanter

L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Jancis Robinson et Suckling

The 2016 Le Crock is a blend of 46% Merlot, 46% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc and 6% Petit Verdot. It has an intense bouquet, showing quite noticeable new oak compared to some of its peers although there is a modest 30%. The palate is medium-bodied with quite firm tannin. This feels grainy in texture, one of the Left Bank wines that could be a doppelgänger for 2010, with a grippy, slightly masculine finish. Hopefully, it will develop more flesh during its élevage.

— Neal Martin (28/04/2017)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2016 - 88-90 PARKER

Tasted blind. Some roundness and subtlety. Very superior and luscious. Inky finish but real drive and character. GV - Good value.

— Jancis Robinson (23/01/2020)JancisRobinson.com Millésime 2016 - 16.5 JANCIS ROBINSON

A complex nose with aromas of blackberries, spices and chocolate. It’s full-bodied with wonderfully integrated tannins that show dark fruit and berries with some lavender and violet undertones. Such gorgeous texture to this. Really impressive for this estate. A blend of 57% cabernet sauvignon, 33% merlot, 5% cabernet franc and 5% petit verdot. Try after 2024.

— James Suckling (03/03/2021)JamesSuckling.com Millésime 2018 - 94 SUCKLING

Commentaires de nos clients

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