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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%

Le vin

Le cagnulari est un raisin rouge qui a dû s'étendre sur la Cerdagne au cours du XVIIe siècle et qui est aujourd'hui localisé à la zone réduite de la province de Sassari. Sur les sols argileux et calcaires de ce parage ensoleillé, à Ursini plus concrètement, le producteur Giovanni Cherchi a mené à bien un processus de récupération d'anciens cépages qui lui a permis de multiplier les quelques souches de cagnulari existantes de sorte à élaborer un mono-cépage qui traduit la pureté de cette variété. Un vin de qualité, simple, typique et local.

Dans le verre il étale sa robe d'un rubis brillant et intense et nous régale d'arômes de fruits rouges (groseilles, fraises et framboises mûres), de prune, de mûre, de géranium, et de cuir ; la note féminine provient du rappel de roses blanches et le caractère du terroir émerge avec exubérance derrière les notes d'arbuste méditerranéen. En bouche, il est plein et plaisant, frais et savoureux, d'un agréable coulant qui rappelle le fruit mûr. Un vin qui ne se laisse pas oublier, l'une de ces bouteilles qui vous charment définitivement.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Robe d'intensité profonde
Nez
Frutti rossi / Géraniums / Roses / Macchia mediterranea
Bouche
Frais / Sapido / Morbido / Croquant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Penne melanzane e salsiccia / Pollo in terracotta / Carne di manzo alla brace / Porceddu

Commentaires de nos clients

4,9/5
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Millésime: