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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :360 000 bouteilles

Le vin

Le meilleure description de ce vin pourrait se trouver sur le visage de celui qui vient de le goûter lorsqu'on lui donne le prix qui devrait payer pour une bouteille : quelques cinq euros. Incrédulité tout d'abord, étonnement ensuite, pour passer finalement à l'admiration.

Si sa première impression avait déjà été positive, en jugeant ce vin comme un bon vin, très fruité et expressif, mûr, avec d'agréables notes d'élevage, crémeuses et de douces notes épicées... lorsqu'il en sait le prix, il est facile de résumer ses impressions excellent rapport qualité-prix, un bon coupage de grenache "tintorera" et de monastrell, deux cépages autochtones de la région d'Almansa.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Robe d'intensité profonde / Propre / Brillant
Nez
Élégant / Frais / Fruit mûr / Arômes de fleurs
Bouche
Agréable / Équilibré / Onctueux / Tanins doux / Tanins jeunes / Finale longue / Doux

Consommation et garde

14º C

Accords mets et vins

cocidos-y-potajes
Ragoûts
carnes-rojas
Viande rouge
quesos-curados
Fromages affinés

Fromages affinés / Légumes mijotés / Veau grillé

Notations et médailles

202290 PK
202190 PK
202090+ PK90 PN
201990+ PK90 PN
201890 PN92 SK
201790 PK90 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The fruit-driven and easy-to-drink 2019 Laya was produced with Garnacha Tintorera, or Alicante Bouschet, grapes blended with 30% Monastrell from an unusually wet year with torrential rains during the harvest. It fermented in stainless steel vats with neutral yeasts, with malolactic in barrel, where the wine matured for four months. It's very dark, almost opaque, expressive and open. This comes from younger vines yet is structured and seamless, quite complete. It feels like a very good vintage for Garnacha Tintorera in the zone. The palate is round, somehow creamy, and the tannins are ripe and juicy. 360,000 bottles produced. It was bottled in March 2020.

— Luis Gutiérrez (10/09/2020)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 90+ PARKER

Commentaires de nos clients

4,2/5
173 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage4 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

SolSables / Calcaire
Altitude1 000,00 mètres

Le domaine

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya

Le projet des Bodegas Atalaya surgit de la somme des efforts de Gil Family Estates et de la famille López de El Pilar de la Horadada. Dans une zone peu connue, située entre les appellations de Murcie, Manchuela et Valencia, il s'agit d'un pari affirmé dès le départ : travailler avec les vieilles souches de cépages autochtones (la garnacha tintorera ou alicante Bouschet et la monastrell ou mourvèdre), pour propulser a DO Almansa à partir de ses raisins historiques. C'est dans...

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