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Lustau Manzanilla Papirusa

Lustau Manzanilla Papirusa

Un hommage historique
90
PARKER
92
SUCKLING
97
DECANTER

13,55

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeManzanilla
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%

Le vin

Élaboré à 100 % avec un listan, le Lustau Manzanilla Papirusa vieillit sous voile de levure à Sanlúcar de Barrameda, dans un microclimat humide et sous la brise marine de l’embouchure du Guadalquivir. Papirusa : un nom qui signifie "beau et élégant" et était celui de la poupée que, vers les années 40 Emilio Lustau offrit à la fille de Joaquín Burgos, premier gérant des Bodegas Lustau.

Quel est le goût de ce vin ?

Il s’agit d’un vin à la robe d’un jaune brillant aux reflets dorés. Il en émane des arômes de camomille, de brise marine et de pomme verte, qu’accompagnent au second plan des notes de foin et de fenouil. Quelques minutes plus tard, ce sont des tons fumés qui rappellent les fruits secs grillés et les délicates notes de levures de fleur.

C’est un vin sec, de corps léger à moyen, frais et pointu au palais, qui fait preuve d’une fine amertume et d’une belle longueur. Il mêle salé et parfum pour devenir un vin absolument irrésistible et savoureux.

Consommation et garde

À déguster dans sa toute jeunesse, bien frais (8ºC), dans un taste-vin ou un verre à vin blanc.

Servir entre 7º C et 9º C

Accords mets et vins

Jambon ibérique / Fruits de mer / Huîtres / Poisson frit / Marinades / Sushi e sashimi

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson

The NV Manzanilla Papirusa from Sanlucar de Barrameda has an intense straw color with a smoky nose of roasted nuts. The palate is dry and light, with clean, pungent flavors, showing finesse and good length. Lustau is doing a good job to improve their Manzanillas, working with a good almacenista in Sanlucar.

— Luis Gutiérrez (29/08/2013)Robert Parker Wine Advocate90 PARKER

Delicate and salty. So salty and so fresh. Tangy, achingly dry and mouth-watering.

— Julia Harding (29/03/2017)JancisRobinson.com16.5 JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

4,5/5
33 commentaires

Cave et vinification

Durée de l'élevage60 mois

Les vignobles

SolAlbariza