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Macán Clásico 2018

Macán Clásico

2018
94
PARKER
94
PEÑÍN
94
SUCKLING
92
DECANTER
94
TIM ATKIN
Épuisé

54,50

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :68 536 bouteilles

Le vin

Macán et Macán Clásico sont les deux vins du projet qui réunit Benjamin de Rothschild et Vega-Sicilia sur les terres de Rioja, exactement à San Vicente. En fait, les noms de ces deux vins proviennent du terme qui est familièrement utilisé pour désigner les habitants de San Vicente de la Sonsierra. Macán et Macán Clásico : deux vins, l'un plus puissant et plus complexe et l'autre plus accessible, comme il est de tradition à Bordeaux.

Si la recherche est de profondeur dans le Macán, dans le Macán Clásico ell porte sur l'explosivité : il s'agit d'offrir un vin rond et aimable, où le fruit soit évident et où le bois soit perçu avec subtilité. Élaboré à partir de tempranillos de 35 à 90 ans d'âge et élevé 15 mois dans du chêne français, le Macán Clásico est un vin élégant, aux exubérants arômes de fruit rouge et mûr, gouleyant, avec une texture extrêmement fine en bouche. Un vin au plaisir immédiat.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Liseré rubis
Nez
Agréable / Fruit rouge mûr / Expressif / Élégant
Bouche
Savoureux / Bonne acidité / Long

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Viandes rouges / Fricassé de boeuf

Notations et médailles

202094 PK
201993+ PK
201894 PK94 PN94 SK92 DC94 TA
201793 PK93 PN
201693+ PK94 PN93 SK
201593 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingDC: DecanterTA: Tim atkin

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

Their second wine in the Bordeaux sense is the 2018 Macán Clásico, which in the cooler and late year (they picked between October 2nd and 14th) fermented in stainless steel and matured in 50% new French oak barrels, 10% American oak barrels and 40% used ones for 12 months. The wine has moderate ripeness and alcohol (14%) in a fresher, subtler and more elegant year with good freshness (a pH of 3.75) and balance. It's young and creamy, a baby that will improve as it burns down that fat. Separating the press wine by quality and aging it separately seems to have increased the precision. It has to be one of the finest vintages for this wine; it is round and nicely textured. It could be an improved version of the 2016. 151,411 bottles, 1,053 magnums and some larger formats were filled during August 2020.

— Luis Gutiérrez (14/07/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 94 PARKER

Commentaires de nos clients

5,0/5
2 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage15 mois
Âge des barriquesNeuves et d'un vin
Type de boisChêne français

Les vignobles

Âge de la vigne40 ans
ClimatContinental à influence atlantique
Surface90,00 hectares

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