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Camins del Priorat 2020

Camins del Priorat

2020
92
PARKER
92
PEÑÍN
93
SUCKLING

Autres formats et millésimes

-10%

20,60

18,54

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :220 000 - 260 000 bouteilles

Le vin

Le Camins del Priorat est un vin accessible et à notre portée mais doté de la classe et de la distinction à laquelle Álvaro Palacios nous a habitués. Un vin que nous qualifierions "d'initiatique", qui nous permet de connaître non seulement la philosophie de la maison mais aussi l'essence du Priorat, sans qu'il atteigne cependant la complexité de grands classiques ou d'autres vins de cette même cave. Un vin fait pour les amoureux de la beauté et des fragrances aimables.

Quel est le goût de ce vin ?

Dans le verre, ses arômes de peau de fruit mûr, de fruit juteux, de pastèque... avec des notes florales, particulièrement de roses et d'œillets nous rappellent le Pétalos del Bierzo ou même les bières de type Franziskaner par ce caractère floral et par les notes de banane que nous pouvons percevoir. En bouche, il est accessible, velouté et très fruité — mûres et cassis —. Équilibré, du corps, de la longueur et des tanins opulents mais soyeux. 

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Intense / Reflets violacés
Nez
Intensité haute / Fruit rouge mûr / Roses / Réglisse / Minéral
Bouche
Goûteux / Puissant / Volumineux / Frais

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 16º C

Accords mets et vins

embutidos-y-jamon
Saucisses et jambon
arroces
Riz
pasta
Pâtes
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
carnes-rojas
Viande rouge
quesos-curados
Fromages secs

Champignons / Riz / Viandes blanches

Notations et médailles

202092 PK92 PN93 SK
201991 PK91 PN94 SK
201891 PK92 PN17 JR
201791 PN
201690 PK91 PN
201591 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson

The regional blend 2020 Camins del Priorat, produced with grapes from 101 plots from eight villages in Priorat, is a blend of 55% Garnacha, 15% Syrah, 12% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot and 8% Cariñena, higher in Garnacha and lower in Cariñena, like in the majority of 2019s. That gives the wines freshness and elegance, vivacity and fluidity. It fermented with the indigenous yeasts in a combination of stainless steel, oak and concrete vats and matured in barrel and oak vats for four months. This is more Priorat than any of the vintages of Camins; in reality, nobody is planting French varieties anymore and many are regrafting their vines, so in the future, the tendency could be toward more Garnacha and Cariñena in this wine. This is a very drinkable version of Camins, less dense than the 2019, from a year that was cooler with just an herbal hint. The mouthfeel is velvety with great freshness and very fine tannins. This has to be the finest Camins to date, different from previous years; it should be a commercial success. 226,000 bottles were produced. 2020 was their earliest harvest ever.

— Luis Gutiérrez (30/07/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2020 - 92 PARKER

Deep, glowing crimson. Lovely freshness and attack on the nose. Such obvious competence! Round and ready to gulp. Very light tannins and a really tight structure. Proper wine. Firm not sweet finish. Elderberries? VGV - Very good value.

— Jancis Robinson (15/10/2019)JancisRobinson.com Millésime 2018 - 17 JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

4,4/5
42 commentaires
Millésime:

Les vignobles

Le Camins del Priorat est principalement élaboré à partir de cépages autochtones provenant de vignobles de plusieurs communes (Gratallops, Porrera, Torroja, La Vilella Alta et La Vilella Baixa, Bellmunt, El Molar, El Lloar et Poboleda), aux altitudes et aux orientations diverses, et de souches d'âges différents (entre 10 et 40 ans).

Âge de la vigneEntre 10 et 40 ans
SolLlicorella
ClimatMéditerranéen
RendementsRendements modérés

Le domaine

Álvaro Palacios

Álvaro Palacios

Álvaro Palacios arrive au Priorat en 1989, et plus exactement encore à Gratallops, grâce à un groupe de producteurs locaux désireux de transmettre, dans leurs vins, tout le caractère de cette terre pleine d’essences franches, de soleil méditerranéen, de rochers et d’ardoise, de fenouil et d’oliviers, une terre à l’âme mystique, au passé lié aux moines chartreux qui...

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