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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :49 284 bouteilles

Le vin

De tous les crus du Mas Amiel, c’est lui le plus précoce. Sa fraicheur intrinsèque lui permet d'évoluer avec élégance. C'est le petit frère d’Origene un autre vin de chez Mas Amiel. Le Carignan, vertical, est taillé pour accompagner la rondeur du Grenache noir, complété par la Syrah. Un caractère précis, bien trempé de chair et de jus. Initial ne s’exprime jamais avec retenue, il est net, franc et charmeur.

Dense et profond, ce rouge puissant offre un caractère tonique d’où jaillissent des notes de fruits rouges, de cerise noire et de prunelle. La bouche séveuse, aux tanins élégants, déroule un jus frais, relayant une pointe de fruits noirs plus prononcés. Elle bascule ensuite sur une sensation plus minérale, tout en tension, avec une finale longue rafraîchissante et délicatement épicée.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rouge intense
Nez
Fruit rouge / Prunelles / Cerises
Bouche
Tanins élégants / Fruit noir / Légèrement minéral / Notes épicées / Finale longue

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Charcuteries / Viandes rouges / Petit gibier / Champignons / Fromages

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Cave et vinification

Matériau de vinificationBéton / Bois
Durée de l'élevage10 mois

Les vignobles

Âge de la vigneEntre 25 et 45 ans
SolCalcaire / Schiste
ClimatContinental à influence méditerranéenne
RendementsRendements moyens
OrientationNord-sud

Le domaine

Domaine Mas Amiel

Domaine Mas Amiel

L’histoire de Mas Amiel débute en 1816 lorsqu’un évêque joue autour d’une table l’une de ses terres et la perd contre Raymond Etienne Amiel. La propriété compte alors 10 hectares de vigne, qui vont être entièrement détruits avec le phylloxéra en 1865. Néanmoins, le domaine est par la suite replanté avec des vignes américaines. Le fils Amiel s’associe alors avec Camille Gouzy, qui va construire une cave de foudres au sein même de l’exploitation. A la suite d’une crise de...

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