Pepe Yllera Roble 2018 · L'acheter sur Vinissimus 8,40 €
PANIER
Pepe Yllera Roble 2018

Pepe Yllera Roble

2018
90-91
PARKER

Le Pepe Yllera Roble est un rouge de la DO Ribera del Duero, élaboré avec des raisins de tempranillo...

Lire la suite

8,40

/ btlle. 0,75 L

Vin Pepe Yllera Roble 2018

Fiche technique
Producteur
Cépages
Origine
TypeVin Rouge Jeune élevé en chêne
Alcool i14,5%
Format et millésime0,75 L - 2018

Évalutation

Le Pepe Yllera Roble est un rouge de la DO Ribera del Duero, élaboré avec des raisins de tempranillo et de cabernet sauvignon provenant de souches de 30 et 40 ans d’âge. La vendange est faite à la main et le raisin est doublement sélectionné, sur le vignoble et en cave. Une fois éraflé, la fermentation alcoolique se déroule à 28º dans des cuves en inox, avec remontées quotidiennes pour l’extraction de la couleur et fermentation malolactique pour doter le vin de rondeur et jovialité. Il passe ensuite dans des barriques de chêne américain et français dans lesquelles il repose pendant 6 mois avant la mise en bouteilles.

La robe est rouge cerise avec des touches cardinalices. Le nez est puissant : arômes de fruits rouges et noirs associés à des notes épicées (vanille, réglisse) et balsamiques (eucalyptus) données par le bois. On remarque aussi des arômes de cèdre et de fumée typiques du cépage après élevage. La bouche est ample et gourmande, aimable, soyeuse et veloutée. Une agréable acidité en fait un vin très frais avec un finale long et une fin de bouche qui combine des fruits sauvages comme la groseille à de réconfortantes touches de vanille.

Le Pepe Yllera est le compagnon parfait de toutes les viandes, particulièrement des charcuteries ibériques, des rôtis d’agneau et de cochon de lait, du petit gibier et des fromages semi-affinés.

Accords mets

Toutes viandes / Charcuteries ibériques / Viandes blanches / Rôtis / Agneau / Viandes rouges / Cochon de lait grillé / Petit gibier / Lièvre / Perdrix / Ragoûts de légumes / Fromages affinés / Fromages demi affinés

Élaboration

  • Matériau de vinification :Bois
  • Durée de l'élevage :6 mois
  • Type de bois :Chêne français

Recommandations

  • Température de service optimale :Entre 15º C et 19º C

Dégustation

  • Robe :Rouge griotte / Reflets violacés
  • Nez :Puissant / Arômes fruités / Fruit noir / Fruit rouge / Notes épicées / Vanille / Réglisse / Notes balsamiques / Eucalyptus
  • Bouche :Léger / Velouté / Soyeux / Ample / Goûteux / Aimable / Agréable / Bonne acidité / Frais / Finale longue / Fruits des bois / Vanille

Commentaires de nos clients

4,6/5
14 commentaires
5 étoiles
9
4 étoiles
4
3 étoiles
1
2 étoiles
0
1 étoile
0
par : Dimitri (14/12/2016) - Millésime 2014

Excellent

Le Boada Pepe Yllera Roble est un des meilleurs vin que j'ai pu goûté, dans un resto espagnol. Livraison sans dommage.

par : WineBuoy (03/07/2018) - Millésime 2016

Ribera del Duero

It is a fresh, soft and fruity wine, and was recommended to me by my Spanish friends. Ribera del Duero is my favourite region in Spain and again I was thoroughly happy to receive this wine. I will order again

par : Holger P (29/12/2017) - Millésime 2015

Leicht, aber gehaltvoll

Leichter, aber gehaltvoller Crianza, der sowohl zum fleischlastigen Essen oder Käse passt als auch an einem gemütlichen Abend genossen werden kann

par : David (19/04/2017) - Millésime 2014

It is a wonderfully smooth wine and despite its 14,5 grade it is very easy to drink

Smooth, not aggressive on the palate, enjoyable to drink with or without a meal, feels fresh and fruity, really excellent value for money

par : Jürgen E (25/09/2017) - Millésime 2015

Preis Leistung gut

Schöner Crianza mit gutem Pries-Leistungs Verhältnis. Passt toll zu allem da er nicht zu überladen holzig ist. Werde noch nachkaufen