| Type | Vin rouge |
|---|---|
| Région | |
| Cépages | |
| Producteur | |
| Allergènes | Contient des sulfites |
| Alcooli | 14,0% |
| Production : | 345 000 - 350 000 bouteilles |
Recommandé

Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
| Léger | Robuste | |
|---|---|---|
| Souple | Tannique | |
| Sec | Moelleux | |
| Mou | Acide |
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 17º C
Accords mets et vins






Filet mignon / filet / Viandes cuites sur pierre / Petit gibier
Notations et médailles
| 2024 | 92-95 PK | ||
|---|---|---|---|
| 2023 | 93-94 PK | ||
| 2022 | 94 PK | ||
| 2021 | 93+ PK | ||
| 2020 | 93 PK | ||
| 2019 | 93+ PK | 94 PN | 94 SK |
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling
L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Parker et Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
| Matériau de vinification | Ciment |
|---|---|
| Durée de l'élevage | 18 mois |
| Âge des barriques | Usagées |
| Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
| Âge de la vigne | 30 ans |
|---|---|
| Climat | Continental |
Le domaine
Dominio de Pingus

Peter Sisseck est le Pingus. Ingénieur agronome et œnologue, né en 1962 à Copenhague, il étudia à l’université de Bordeaux et travailla plusieurs années durant dans d’importantes caves de cette région. Avec son oncle, Peter-Vinding-Diers, il lança ce qui est connu comme la nouvelle vague des vins de Bordeaux blancs. Il a ensuite travaillé en Californie et, actuellement, en Espagne, où il exerce aussi comme œnologue et conseiller au domaine Hacienda Monasterio, ainsi qu'en France,...






















