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Hacienda Monasterio 2019

Hacienda Monasterio

2019
BIO

Hacienda Monasterio réunit de nombreuses qualités : un vignoble situé sur la privilégiée Milla de Oro,...

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Autres formats et millésimes

37,85

/ btlle. 0,75 L

Vin Hacienda Monasterio 2019

Fiche technique
Producteur
Cépages
Origine
TypeVin Rouge
Alcool i15,0%
Format et millésime0,75 L - 2019

Évalutation

Hacienda Monasterio réunit de nombreuses qualités : un vignoble situé sur la privilégiée Milla de Oro, entre Pesquera et Valbuena de Duero et orienté plein sud, des sols à forte teneur en calcaire qui dotent les vins de finesse et d'élégance, un microclimat très favorable à la bonne maturation du raisin et des vignobles plantés sur des pentes, gage d'un drainage naturel optimal ; auxquels il faut y ajouter le savoir de deux grands œnologues, Carlos de la Fuente et Peter Sisseck.

L'Hacienda Monasterio est l'un des rouges symboliques de la cave de même nom, un authentique référent parmi les vins de la Ribera del Duero. Il est principalement élaboré à partir de tinto fino (tempranillo) auquel un petit pourcentage de cabernet sauvignon et de merlot vient ajouter un certain air bordelais.

Sur le vignoble, chaque geste est pensé et chaque vendange effectuée séparément, dans le refus de toute formule préétablie. Ainsi, dans les années particulièrement chaudes, les raisins sont-ils cueillis tôt pour que le vin en conserve l'acidité et la fraîcheur et que la teneur en alcool reste contrôlée. Lorsque le raisin arrive à la cave, les peaux restent pendant 24 heures en contact avec le moût pour leur céder toute leur couleur et tout leur arôme. La fermentation se fait avec des levures sylvestres et la macération est longue mais délicate. Ensuite, le vin vieillit pendant 17-18 mois dans des barriques venant des forêts de l'Allier, neuves à 30% et de second vin à 70%.

Sa robe est d'un rouge rubis brillant et intense. Le nez est minéral, avec un fruit rouge frais, fraises, cerises et une touche mentholée bien intégrée, due à son passage en barrique ; le parfum est équilibré, plein de nuances et de subtilités. L'entrée en bouche est nette et brillante, puissante mais aussi fluide ; au centre de la bouche, des tanins ronds lui donnent du volume. Il est généreux, de texture savoureuse, avec des saveurs mûres qui se développeront dans sa plénitude. Il possède une personnalité et un équilibre suffisants pour évoluer de façon positive et durable en bouteille. La fin de bouche est longue et complexe, avec une fraîcheur et une fragrance qui laissent, à chaque gorgée, une réconfortante sensation de bien-être. Les souches plantées en une déjà lointaine année 1990 marquent chaque nouveau millésime de leur maturité et de leur personnalité.

Vignoble

  • Sol :Calcaire
  • Climat :Continental
  • Rendements :Rendements faibles

Élaboration

BIO
  • Durée de l'élevage :18 mois
  • Âge des barriques :Principalement usagées
  • Type de bois :Chêne français

Recommandations

  • Température de service optimale :Entre 15º C et 17º C

Commentaires de nos clients

4,6/5
28 commentaires
5 étoiles
19
4 étoiles
8
3 étoiles
1
2 étoiles
0
1 étoile
0
par : LOLLICHON Michel (16/09/2020) - Millésime 2018

puissance

j'ai adoré son parfum et sa puissance. Il y a aussi une finesse qui le rend très agréable. Mérite d'être carafe.

par : Ioda31 (05/02/2018) - Millésime 2014

Génial à recommander!

Un grand vin rouge!!!, jamais déçu par cette maison. Je le recommande fortement avec une bonne pièce de boeuf !

par : Bob (7 mai) - Millésime 2017

on tape haut

Dans le gras !!! Les papilles gustatives se régalent !!! Et reste en bouche !!!

par : Dali (10/04/2017) - Millésime 2014

Ein Genuss!

Ich probiere viele spanische Weine, vor allem aus aus Ribera del Duero. Der Haciendo Monasterio 2013 war DIE persönliche Entdeckung in dieser Preisklasse. Und der 2014 hält, was schon der 2013 versprochen hat. In der Nase intensiv. Im Gaumen frisch, komplex, ausgewogen. Ein schöner, langanhaltender Abgang.

par : Gaby (21/11/2019) - Millésime 2016

Espectacular

Intenso color rubí oscuro, aromas de fruta negra mezclados con notas minerales y un leve recuerdo de regaliz y violetas. Vino elegante, con toques tostados y con la fruta y la madera muy bien ensambladas. Gran potencial de envejecimiento.

Vin de Bodegas Hacienda Monasterio

Bodegas Hacienda Monasterio

Hacienda Monasterio est une cave incontournable en Ribera del Duero. Si le fait de compter sur le grand Peter Sisseck (Dominio de Pingus) parmi l'équipe de ses œnologues n'était pas une carte de présentation suffisante, nous pourrions ajouter que ses vins sont loués d'année en année par l'équipe de Robert Parker et que certains de ses membres ont même été jusqu'à dire que son premier vin est l'un des meilleurs Ribera del Duero. Rien d'étonnant à cela. Hacienda Monasterio...

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