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Recommandé
Vietti Barbera d'Alba Trevigne 2021

Vietti Barbera d'Alba Trevigne

2021
Le Barbera de Barolo qui allie classe et plaisir de boire
91
SUCKLING
Épuisé

21,90

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :35 000 bouteilles

Le vin

Tre Vigne est un vin qui raconte les traditions gastronomiques de l'Italie avec le style de la grande bouteille aristocratique. Un vin délicieux et captivant grâce à la fraîcheur et à la douceur subtile du Barbera, mais aussi émouvant et profond pour ceux qui recherchent quelque chose de plus, grâce à l’affinage et à la sélection des raisins. Un grand vin récompensé plusieurs fois qui concilie le Piémont et un goût moderne et international.

Depuis quatre générations, la famille Vietti produit des vins à Castiglione Falletto, petit village médiéval situé au centre d’une des zones les plus resplendissantes des Langhes en ce qui concerne la culture des vignes, la «zone du Barolo». En 1957, Alfredo Currado épouse Luciana Vietti et à partir de 1960, à la mort de son beau-père, il continue l’activité de l’entreprise familiale en orientant la production vers la haute qualité et en positionnant la cave parmi les meilleures des Langhes, en commençant dès lors à exporter ses produits sur d’importants marchés étrangers.

Quel est le goût de ce vin ?

Dans le verre, il nous surprend pas sa couleur rouge vigoureuse et importante, avec des nuances encore légèrement pourpres. Le nez révèle des arômes de mûre, de framboise et de myrtille accompagné de notes minérales. En bouche, il révèle un corps franc mais pas débordant, donc très raffiné, avec des tanins doux, une acidité modérée et un équilibre exceptionnel. Les notes vanillées, du nez au palais, se succèdent dans un chuchotement bien brodé. 

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Parfait avec des plats de grillade, mais aussi excellent avec une pizza ou pour rehausser un bon plat de pâtes accompagnées d’une sauce légère. Un barbera qui a tout pour plaire : la convivialité mais aussi une grande classe étonnante.

sopas-y-cremas
Soupes et crèmes
embutidos-y-jamon
Charcuterie
cocidos-y-potajes
Ragoûts
carnes-rojas
Viande rouge
quesos-curados
Fromages affinés

Notations et médailles

202191 SK
202090 PK
201991 PK
201891 PK
201791 PK
PK: ParkerSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

Beautifully rich and layered, the Vietti 2019 Barbera d'Alba Tre Vigne meets all its marks. The wine offers pleasure, softness, concentration and an easy-drinking style that could accompany and enhance any of your favorite foods, from pasta to grilled meat. It ends with richness and a sweet note that lands softly onto the palate. Some 35,000 bottles were made.

— Monica Larner (17/06/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 91 PARKER

Commentaires de nos clients

4,2/5
21 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Tre Vigne bénéficie d'une période d’affinage d'environ un an entre grand fût, barrique et acier.

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage12 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne européen

Les vignobles

Tre Vigne est le barbera le plus prêt et le plus éclatant de l’entreprise. Comme son nom l'indique, il provient de trois crus des Langhes, qui sont assemblés. Il s'agit de Castiglione Falletto, Monforte d'Alba et La Morra, qui sont trois des communes les plus connues également pour le Barolo. Les vignes ont entre 25 et 40 ans : des rangées de vigne mûre, qui donnent un Barbera complet, complexe et nuancé, bref, tout sauf un petit vin comme on pourrait le croire.

Âge de la vigneEntre 25 et 40 ans
SolArgilo-calcaire
ClimatContinental
RendementsRendements modérés

Le domaine

Vietti

Vietti

Depuis quatre générations, la famille Vietti produit des vins à Castiglione Falletto, petit village médiéval situé au centre d’une des zones les plus resplendissantes des Langhes en ce qui concerne la culture des vignes, la «zone du Barolo». En 1957, Alfredo Currado épouse Luciana Vietti et à partir de 1960, à la mort de son beau-père, il continue l’activité de l’entreprise familiale en orientant la production vers la haute qualité et en positionnant la cave parmi les meilleures...

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