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Accornero Grignolino Bricco del Bosco 2019

Accornero Grignolino Bricco del Bosco

2019

Le défi que s'était imposé Ermanno Accornero lorsqu'il décida de mettre l'accent sur la grandeur de ...

Disponible sous 5 jours

12,30

/ btlle. 0,75 L

Caractéristiques : Accornero Grignolino Bricco del Bosco 2019

Producteur

Alcool

13,5%

Format et millésime

0,75 L - 2019

Évalutation

Le défi que s'était imposé Ermanno Accornero lorsqu'il décida de mettre l'accent sur la grandeur de l'appellation Grignolino del Monferrato Casalese est aujourd'hui surmonté. Le Bricco del Bosco est un bel exemple des possibilités de l'inusuel cépage grignolino, rehaussé ici par les qualités exceptionnelles d'un terroir unique.

Le grignolino est interprété de diverses manières par la cave d'Accornero qui joue sur les distinctes périodes d'élevage et sur la variété des containers pour faire ressortir sa grande polyvalence.

D'un rapport qualité-prix absolument incroyable, le Bricco del Bosco se présente sous une belle robe rubis, avec un nez aromatique et parfumé. La bouche est légèrement tannique, fraîche et d'une très grande finesse. Depuis 1980, le Bricco del Bosco permet d'apprécier comme peu savent le faire le profil du grignolino grâce à sa composition mono-cépage et à une élaboration menée à bien dans des réservoirs en acier pour en préserver toute la fragrance.

Zuppa di ceci e porcini / Pollo in terracotta / Fritto misto alla piemontese / Bresaola

  • Robe :Rosso rubino / Tenue
  • Nez :Rosa canina / Fragrante / Ciliegia matura / Viola appassita
  • Bouche :Piacevole / Pronto / Media struttura / Tannino misurato
  • Température de service optimale :Entre 14º C et 16º C

Commentaires de nos clients

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par : Finlay (1 janv.) - Millésime 2016

Old favourite impossible to find in England

Grignolino is a wine in danger of disappearing even in its native Italy. A red wine that is difficult to produce, for an ever dwindling market. The winemaker has to walk a tightrope between colour or acidity, full colour too acidic, reduce acidity wine becomes too pallid (think Rose'). Monferrato Grignolino must give off orange hilights, reflecting the iron in the hills. Accornero's did everything right. I just needed more than the 5 bottles in stock

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