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Manzanilla La Gitana

Manzanilla La Gitana

90
PEÑÍN
16.5
JANCIS ROBINSON
91
DECANTER

10,60

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeManzanilla
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%

Le vin

Située à Sanlúcar de Barrameda où elle a rang d'institution, Bodegas Hidalgo La Gitana est actuellement dirigée par la cinquième génération de la famille Hidalgo et elle dispose de plus de 200 hectares de vignobles dans les lieux-dits de Balbaina et de Miraflores, les meilleurs du district de Xérès. À quelques 300 mètres de l'embouchure du Guadalquivir la cave compte, pour l'élevage de ses vins, sur une influence maritime qui marque le vieillissement et les particularités de sa gamme de manzanillas, d'amontillados et d'olorosos.

Manzanilla La Gitana est sans aucun doute la star de la cave, un manzanilla élaboré à partir de moût de palomino fino aux arômes complexes, acides et délicats, caractéristiques de son élaboration et de son élevage. En bouche il est frais, sec et léger au palais, avec une touche d'amertume.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Jaune paille / Pâle / Reflets verts
Nez
Complexe / Perçant / Délicat / Notes d'élevage / Notes salines
Bouche
Frais / Sec / Léger / Légèrement amer

Consommation et garde

Servir entre 5º C et 7º C

Accords mets et vins

À déguster froid / Tapas / Poisson / Fruits de mer / Produits fumés / Viandes blanches / Salades et crudités / Cuisine végétarienne / Apéritifs

L'opinion des expertsL'opinion de Jancis Robinson

Chalky, dusty and salty aroma. Hay. Smoky, lapsang. Dry and really tangy and super-fresh, with a slight chew adding length. There's even something lightly floral here but not perfumed. Herbal tea (dried leaves), mouth-watering finish.

— Julia Harding (29/03/2017)JancisRobinson.com16.5 JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

4,6/5
42 commentaires

Cave et vinification

Durée de l'élevageEntre 60 et 72 mois
Type de boisCriaderas y soleras

Les vignobles

Finca El Cuadarado

SolAlbariza
ClimatAtlantique

Le domaine

Bodegas Hidalgo La Gitana

Bodegas Hidalgo La Gitana

Fondée en 1792 par M. José Pantaleón Hidalgo, Bodegas Hidalgo La Gitana est l'une des caves les plus anciennes du Marco de Jerez et l'une des rares qui garde sa structure indépendante et familiale. Située à Sanlúcar de Barrameda, où elle a rang d'institution, l'entreprise est actuellement dirigée par la cinquième génération de la famille et est la principale productrice de manzanilla, le produit star de la cave, primé dans une multitude de concours nationaux et...

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