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Recommandé
Marchesi di Barolo Nebbiolo d'Alba Michet 2020

Marchesi di Barolo Nebbiolo d'Alba Michet

2020
Le Nebbiolo des temps modernes
Épuisé

18,20

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Michet est une expression sublime et articulée du Nebbiolo. Un Barolo en miniature, pourrait-on dire. En effet, bien qu'il n'appartienne pas à l'appellation la plus noble des Langhes, il subit un affinage important en cave, ce qui lui permet de donner tout le potentiel grandiose du Nebbiolo, à petit prix.

Il est vieilli en fûts de chêne de petites dimensions et assemblé dans les grands fûts traditionnels de chêne de Slavonie qui contribuent à son harmonie et à son équilibre, tout en renforçant la finesse de son bouquet.

Quel est le goût de ce vin ?

Sa couleur est rouge rubis, tirant sur le grenat. Le parfum combine les senteurs fruitées de la framboise avec les senteurs éthérées et épicées de la violette et de la vanille. Le goût est ample, harmonieux et bien équilibré, avec des tanins doux, jamais trop proéminents. Notes boisées délicates.

 

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Compte tenu de sa structure, il accompagne parfaitement les hors-d'œuvre savoureux, les plats riches en sauce, les viandes rôties ou cuites en sauce. C’est le compagnon idéal des plateaux de charcuterie et de fromages affinés.

embutidos-y-jamon
Charcuterie
cocidos-y-potajes
Ragoûts
carnes-rojas
Viande rouge
brasa
Viandes rôties
quesos-curados
Fromages affinés

Commentaires de nos clients

3,0/5
2 commentaires
Millésime:

Le domaine

Marchesi di Barolo

Toutes les plus importantes appellations piémontaises, dans l’interprétation de la cave historique du Barolo, créée lors l’Unité de l’Italie, deviennent des vins éclatants, sincères et francs. A part les Barolos, dont les Marchesi, aujourd’hui la famille Abbona, sont parmi les premiers de classe, et leurs petits frères se distinguent aussi de par leur goût et leur caractère croquant....

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