| Type | Vin rouge |
|---|---|
| Région | |
| Cépages | |
| Producteur | |
| Allergènes | Contient des sulfites |
| Alcooli | 14,5% |
| Production : | 58 000 bouteilles |

Sió
2023De Majorque, un vin tout d’élégance et de typicité
BIO
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
| Léger | Robuste | |
|---|---|---|
| Souple | Tannique | |
| Sec | Moelleux | |
| Mou | Acide |
Robe | Cerise / Brillant / Liseré violacé |
|---|---|
Nez | Puissant / Complexe / Arômes fruités / Fruit rouge / Cerises / Notes minérales / Notes épicées / Noix muscade / Cannelle / Cacao / Notes balsamiques |
Bouche | Bonne entrée / Frais / Équilibré / Tanins veloutés / Tanins doux / Riche / Facile à boire |
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 17º C
Accords mets et vins
Rôtis / Viandes grillées / Ragoûts de viande / Viandes rouges / Fromages affinés / Jambon ibérique
Notations et médailles
| 2008 | 90 PN |
|---|
PN: Peñín
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
| Matériau de vinification | Bois |
|---|---|
| Durée de l'élevage | Entre 12 et 13 mois |
| Âge des barriques | Neuves et à demi neuves |
| Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
| Âge de la vigne | Entre 25 et 60 ans |
|---|---|
| Sol | Calcaire / Galets |
| Climat | Méditerranéen |
| Surface | 40,00 hectares |
Le domaine
Bodega Ribas

Les Bodegas Ribas sont considérées comme étant la cave familiale la plus ancienne d'Espagne ; ce n'est pas en vain que les origines de cette cave de Majorque remontent à 1711 et proviennent d'un nom, celui de Pedro Ribas de Cabrera, alors préoccupé par les cultures traditionnelles de l'île : la vigne et l'olivier. Depuis lors, de génération en génération, les Hereus de Ribas...


























