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Majuelo del Chiviritero 2021

25,60

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Or vert / Propre / Brillant
Nez
Complexe / Notes herbacées / Foin / Camomille / Arômes fruités / Fruit blanc / Poire / Pêche / Notes minérales / Craie / Silex / Notes épicées / Clou de girofle / Poivre / Truffe / Élégant
Bouche
Charnu / Bonne entrée / Ample / Frais / Fruité / Fruit mûr / Légèrement amer / Complexe / Notes salines / Bois bien intégré / Croquant / Profond / Facile à boire

Consommation et garde

Servir entre 9º C et 11º C

Accords mets et vins

Pollo in terracotta / À déguster en solitaire / Pâtes / Riz / Entrées / Salades et crudités / Viandes blanches / Volaille / Gibier à plumes / Petit gibier / Très versatile

Notations et médailles

202092 PK
201993 PK
201892+ PK
201792 PK
201693 PN
PK: ParkerPN: Peñín

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The 2020 Majuelo del Chiviritero, which I tasted next to the 2019, comes from a very different vintage with lots of rain and a warm summer that created fungal diseased that made them lose 30% of the crop (mildew). The wine is slightly riper and mellower. The nose is expressive and clean; it's open and has energy and the profile of a low-sulfur wine that is very alive. But it feels a little lighter and less complete than the 2019, a little more advance perhaps. At the same time, it's easier to drink. 5,743 bottles and 30 magnums were filled in May 2022 after 11 months in barrel and eight months in stainless steel.

— Luis Gutiérrez (31/01/2023)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2020 - 92 PARKER

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Cave et vinification

Durée de l'élevageEntre 9 et 10 mois
Type de boisChêne français

Les vignobles

El Chivitero

Âge de la vigne38 ans
SolGalets / Argiles / Calcaire
ClimatMéditerranéen à influence continentale

Le domaine

Isaac Cantalapiedra

Isaac Cantalapiedra

Manuel Cantalapiedra, fils d'Isaac Cantalapiedra, est l'œnologue de la cave familiale située à La Seca (Valladolid), dont les origines viennent de la génération antérieure, exactement de 1949, lorsque le grand-père Heliodoro, à 15 ans seulement, planta son propre majuelo (vignoble). Depuis lors, la passion intergénérationnelle pour la terre et la culture écologique ont amené les vins des Cantalapiedra à un niveau d'expressivité peu commun dans cette région ; ce sont des vins...

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