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Recommandé
Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente 2019

Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente

2019
92
PARKER
94
SUCKLING

Autres formats et millésimes

17,00

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%
Production :85 000 - 90 000 bouteilles

Le vin

Les deux vins de la gamme Lindes de Remelluri sont devenus des référents de la Rioja Alavesa et nous offrent la possibilité de choisir entre un rouge au profil plus mûr et plus accessible, le Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente, ou un autre au profil plus austère, plus sérieux et plus minéral, le Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida.

Quel est le goût de ce vin ?

Un vin au nez élégant et fin, avec des arômes de fruits rouges mûrs et un léger fond minéral. En bouche il est coulant, avec des tanins équilibrés et mûrs et une fin de bouche moyennement longue.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise noire
Nez
Fruits noirs / Mûres / Notes épicées
Bouche
Soyeux / Frais / Enveloppant / Équilibré

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

embutidos-y-jamon
Charcuterie
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
carnes-rojas
Viande rouge
quesos-curados
Fromages affinés
cocidos-y-potajes
Ragoûts

Grillages de viande / Secreto de porc ibérique / Toasts au jambon

Notations et médailles

201992 PK94 SK
201894 PK92 PN
201693 PK92 PN95 SK
201594 PK92 PN93 SK
201492+ PK93 PN96 SK16.5 JR
201392+ PK92 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Jancis Robinson et Suckling

It's always interesting to compare the 2018 Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra with the wine from the same year but from the external suppliers from Labastida, as the two wines are produced in the same way after a natural fermentation in small vats and oak casks and matured in a combination of barriques of different origins and aged for 14 months. In this cooler year, it has contained ripeness and moderate alcohol. This is more expressive and open, showing everything from the first moment. 2018 is a special year, cooler and with more rain, and the wines combine power with elegance. For Pablo Eguzkiza, the year is a little like 2013. It's medium-bodied with fine, abundant tannins, with plenty of fruit and a dry, chalky finish. 86,800 bottles produced. It was bottled between April and May 2020.

— Luis Gutiérrez (19/08/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 94 PARKER

Darker and more stony on the nose, less sweet-fruited than the Labastida 2014 but no lack of dark-red fruit, damson and black cherry. Firm but now smooth tannins, chocolate texture. Super-fine and more elegant than the Labastida. Leaves your mouth clean and dry.

— Julia Harding (12/02/2019)JancisRobinson.com Millésime 2014 - 16.5 JANCIS ROBINSON

Lots of ripeness with blackberry, fresh-mushroom, bark and moss undertones. Full-bodied with powerful tannins, yet they have a pretty fruit coating and end with complexity and candidness. Old-vine character.

— James Suckling (14/01/2021)JamesSuckling.com Millésime 2016 - 95 SUCKLING

Commentaires de nos clients

4,4/5
54 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage12 mois
Type de boisChênes français et américain

Les vignobles

À partir du millésime 2010, les vignobles de Lindes de Remelluri sont vinifiés séparément et offrent deux vins différents : Viñedos de La Bastida et Viñedos de San Vicente.

Le Viñedos de San Vicente est élaboré à partir des vignes les plus proches de l'Èbre et, de ce fait, sur des parcelles plus sablonneuses et de moindre minéralité. L'éloignement plus prononcé de la Sierra de Cantabria suppose aussi des conditions métérologiques différentes : une pluviométrie moindre, une aridité plus accentuée et des températures moins contrastées. Tout ceci entraîne une mâturation plus rapide du raisin et, du coup, une teneur plus forte en alcool et une acidité, un potentiel en tanins et une capacité de vieillissement légèrement moindres.

SolSables

Le domaine

Granja Ntra. Sra de Remelluri

Granja Ntra. Sra de Remelluri

La Granja Nuestra Señora de Remelluri se trouve dans ce qui fut le monastère de Toloño (Labastida), dans une ancienne propriété des Hiéronimytes qui, au XIVe siècle, cultivaient céréales et vignobles sur leurs terres. Des traces de cette communauté perdurent (un pressoir et une nécropole). En 1968 Jaime Rodríguez Salís reconstruit vignobles et édifices et transforme le monastère en la cave actuelle où sont élaborés, mis en bouteilles et vieillis les vins de Remelluri. Dès ses...

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