Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |

Fiche technique
Le vin
Tinto Figuero 12 Meses est un mono-cépage de Tempranillo. Les raisin proviennent de vieilles vignes de 20 à 50 ans. Le vin effectue un élevage de 12 mois en barriques de chêne américain et de chêne français. Une fois en bouteille il passe 2 ans en élevage.
Le vin de la Ribera del Duero est l’un des vins les plus prestigieux d’Espagne. C'est un vin d'une grande complexité aromatique, une bouche fine et un grand potentiel de garde.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Intense / Profond / Propre / Brillant |
---|---|
Nez | Expressif / Fruit rouge / Fraises / Mûre sauvage / Frais / Rouleaux de réglisse rouge / Arômes de fleurs / Notes grillées / Arômes mentholés / Fruit noir / Poivre blanc |
Bouche | Savoureux / Fruit rouge / Poivre blanc / Corsé / Long / Persistant / Notes balsamiques / Légèrement minéral / Tanins agréables / Délicat / Avec du volume / Plaisant |
Consommation et garde
16º C
Accords mets et vins
Agneau rôti / Porc grillé / Pot-au-feu / Petit gibier / Pâtes en sauce bolognaise / Riz à la viande / Champignons / Charcuteries / Formaggio a media stagionatura
Notations et médailles
2021 | 92 PN | |
---|---|---|
2016 | 90 PK |
PK: ParkerPN: Peñín
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 12 mois |
---|---|
Âge des barriques | Neuves et d'un vin |
Type de bois | Chêne français |