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Croci Emozione di Ghiaccio 2009 (0,37 L)

Croci Emozione di Ghiaccio

2009 (0,37 L)
0,37 L
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Sans indication géographique (Italie)
Épuisé

45,50

/ btlle. 0,37 L

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Fiche technique

TypeVin de glace
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli11,0%
Production :1 000 - 2 000 bouteilles

Le vin

Le nom du vin provient de la technique de production très particulière et risquée utilisée, semblable à celle de l'Eiswein autrichien ou du vin de glace canadien. En pratique, ce vin est élaboré à partir de raisins laissés à sécher naturellement sur la vigne. Des raisins récoltés avec une sélection rigoureuse entre fin novembre et fin janvier très tôt le matin lorsque la température nocturne descend en dessous de -5 ° C. Il a été décidé d'utiliser cette méthode sur les raisins les plus typiques de notre territoire. Malvasia di Candia et Moscato (70% -30%) pour exprimer au mieux le potentiel de ces vignes. Pour extraire le jus dense, les baies sont pressées avec une presse verticale. Le rendement est d'environ 5 hl par hectare. Après le pressurage, une fermentation longue et difficile démarre spontanément qui, en raison de la concentration très élevée du moût, peut durer un an ou plus. L'impact sur le nez est riche, concentré et complexe avec des arômes rappelant les fruits confits, en bouche il est très enveloppant dénotant un gras agréable, décidément sucré mais pas écoeurant pour une note de fraîcheur et de saveur, presque velouté avec une excellente persistance aromatique. Les notes florales et fruitées ressortent en arrière-goût. La production est très limitée et peut ne pas être possible pour tous les millésimes (de 1000 à 2000 bouteilles de 0,375 litres par an).

Consommation et garde

Servir entre 12º C et 14º C

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